Видеообращение

В данном видео я расскажу о проекте СМЕТОРЕЗ и о том как экономить до 50% на инженерных изысканиях без потери качества работ.

Для кого это видеообращение?

Информация, которую я хочу донести в данном видео будет интересна застройщикам и техническим заказчикам, а также инвесторам и экономистам, и всем, кто связан с капитальным строительством жилых и производственных объектов, нефте-газовой отрасли, строителям дорог и другой инфраструктуры. А также при реконструкциях строительных объектов. В целом для всех, кто заказывает проектно-изыскательскую документацию и кому она нужна для строительства.

Кто я?

Я Манухин Борис Александрович.

Я являюсь аттестованным Минстроем экспертом по инженерно-геологическим изысканиям.

За плечами у меня 12 лет стажа в инженерных изысканиях, начинал с полевого геолога, прошел талые, мерзлые и полевые лаборатории, 4 года проработал на руководящей должности, последние два года занимаюсь негосударственной экспертизой, внутренней и внесудебной экспертизой.

Я являюсь организатором проекта «СМЕТОРЕЗ — контроль-инженерных-изысканий.РФ «

Моя команда состоит из экспертов по всем направлениям инженерных изысканий и сметчиков.

Какую проблему мы решаем?

В задачи обычной экспертизы (государственной и негосударственной) входит только выявление несоответствий нормативным требованиям, но не входит в обязанность выявлять фальсификации и накрутки смет, подлинность документов и т.д.

От обычной экспертизы (государственной или не государственной) требуется проверка материалов на соответствие нормативным документам, а также поиск несоответствий вплоть до проверки оформления не по ГОСТу. Очень много халтуры эксперты пропускают, мысленно говоря «я же там не стоял, может они и вправду все это сделали». В этом наше и отличие: мы не пропускаем всю эту халтуру и каждая ошибка и хитрость в отчете «бьет исполнителя по его карману».

Работая в экспертизе, при проверке отчетов мы часто видим: халтуру, фальсификации, сметы накручены, по некоторым позициям из смет работы не выполняются, а «рисуются», при этом за «рисунки» исполнители просят деньги как за реально выполненную работу, проще говоря держат заказчика за дурака. Это значит, что заказчик мог бы сэкономить значительные денежные средства, если бы больше внимания уделил контролю инженерных изысканий.

Так родилась идея проекта Сметорез.

Почему это происходит?

В последние годы объемы капитального строительства и количество заказов снижается, заказчики ищут, кто сделает работы дешевле, и исполнители чтобы вписаться в конкурентный рынок берутся выполнять работу с нулевой прибылью и ниже себестоимости, при этом качество работ падает. Изыскательские работы относят к скрытым работам, фактическое выполнение которых сложно проверить, поэтому существует большое искушение у недобросовестных исполнителей их подделать.

Наша задача

  • Снизить для заказчика стоимость работ до уровня, соответствующего фактически выполненному объему и качеству, иными словами заказчик платит только за то, что фактически выполнено, а не за рисунки, это позволяет снизить цену работ до 50 %.
  • Заставить исполнителя сделать работу качественно.

Услуга, которую мы предлагаем, позволяет заказчику:

  1. Получить законную отсрочку по оплате услуг исполнителя до устранения последним недостатков работ.
  2. Сэкономить деньги на выполнение изысканий до 50 % сметной стоимости.
  3. Значительно увеличить качество изыскательских материалов.
  4. Легко пройти ГОСэкспертизу.
  5. В некоторых случаях выявить существенные недостатки, которые делают непригодными изыскательские данные для проектирования, и этом случае возможен полный отказ от оплаты.

Если Вы обратитесь к нам заблаговременно

До подписания технического задания (ТЗ) и/или программы производства работ (ППР) с изыскателем мы спланируем контроль инженерных изысканий, значительно упростим его для Вас, при помощи детализации в сторону контроля программы работ, ТЗ и ППР с подрядчиком т.е. заранее подготовим исполнителю подводные камни.

( На ранних этапах мы корректируем ТЗ / ППР / КП, контролируем их и участвуем в приемке полевых лабораторных и камеральных работ)

Результат нашей услуги в цифрах на примере одного объекта:

  1. Заявленная исполнителем стоимость 16 728 896,60 рублей (100 %)
  2. Завышение сметной цены 5 027 940,06 рублей (30,06 %)
  3. Выявлено 32 нарушения
  4. Стоимость работ для устранения выявленных нами недостатков 5 964 691,82 рублей (35,66 %)
  5. Минимальное время необходимое для устранения недостатков составляет 40 дней

Ваши выгоды (на данном примере):

  1. Вы можете не платить сумму завышения сметной цены, а это 30,06 % от общей стоимости работ.
  2. Вы можете заставить исполнителя либо устранить выявленные недостатки на сумму 5 964 691,82 рублей (35,66 % от общей стоимости) за свой счет либо не оплачивать данные работы. При этом, в первом случае, минимальный срок для устранения недостатков составляет 40 дней, что означает для Вас, что Вы получите отсрочку платежа на 40 дней и качественно выполненную работу
  3. В случае неустранимых недостатков, или если стоимость устранения недостатков окажется выше, чем сделать работу заново, Вы можете использовать наш отчет для обращения в суд, и по решению суда не платить все 100 % и даже взыскать с исполнителя неустойку. Этот пункт относится к очень грубым нарушениям.
  4. К тому же Вы пользуетесь услугами высококвалифицированных узких специалистов, держать которых в штате достаточно затратно.

Какие гарантии?

Гарантируем возврат денег.
Если в проверяемых отчетах мы не находим замечаний на стоимость более стоимости наших услуг, то работу мы выполняем для Вас бесплатно.

Мы заинтересованы в постоянных клиентах и долгосрочном сотрудничестве, нам важнее, чтобы клиент остался доволен, чем ситуативная прибыль и если у клиента попался хороший исполнитель и качественный отчет, то нам выгоднее вернуть клиенту деньги, сохранив при этом лояльность.

Стоимость наших услуг

  • Стоимость наших услуг сопоставима с месячной заработной платой ведущего инженера.
  • А затраченные на наши услуги денежные средства Вы сможете взыскать с исполнителя-изыскателя на основании статьи 720 Гражданского Кодекса РФ.
  • Таким образом, абсолютно ничего не теряя заказчик получает возможность получить качественные изыскания за меньшую стоимость т.к. стоимость наших услуг в несколько раз окупается полученной экономией.